Pikanter Käse-Gugelhupf

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Portionen: 11

  • 500 g Weizenmehl (griffig)
  • 30 g Germ
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel (gestoßen)
  • 1 TL Anis
  • 40 g Teebutter
  • 100 g Topfen
  • 2 Stück Dotter
  • 1/4 l Milch (lauwarm)
  • 1 Stück Zwiebel (fein gehackt)
  • 150 g Weichkäse mit Rotkultur (klein gewürfelt, z.B.: Rosso, Schlierbacher,etc.)
  • 100 g Geselchtes (klein gewürfelt)

Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, lösen Sie die Germ in lauwarmer Milch auf, dann rühren Sie Dotter und weiche Teebutter (keine heiße Teebutter verwenden!) schaumig. Das alles vermengen Sie mit dem Mehl. Rühren Sie den passierten Topfen samt Gewürze ein. Dann treiben Sie das Ganze fein ab und erst jetzt geben Sie Münsterkäse samt dem Geselchten dazu.

Die Form gut mit Teebutter ausfetten und mit Mehl oder Brösel ausstauben. Dann füllen Sie den Teig ein. Die Form muss zu drei Viertel voll sein. Stellen Sie die Form in die Wärme und lassen den Teig aufgehen. Ist der Teig voll aufgegangen, backen Sie den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr (170 °C) rund eine Stunde.

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Kommentare31

Pikanter Käse-Gugelhupf

  1. Liz
    Liz kommentierte am 25.06.2015 um 08:10 Uhr

    Tolle Idee!

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 31.01.2017 um 14:59 Uhr

    am besten mit Gouda oder einem ganz milden Käse, damit der Schinkengeschmack nicht zugedeckt wird

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 06.12.2015 um 15:54 Uhr

    super!

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 14.08.2015 um 17:19 Uhr

    gut

    Antworten
  5. melos
    melos kommentierte am 11.07.2015 um 00:50 Uhr

    gut

    Antworten
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