Pikanter Käse-Gugelhupf

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Portionen: 11

  • 500 g Weizenmehl (griffig)
  • 30 g Germ
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel (gestoßen)
  • 1 TL Anis
  • 40 g Teebutter
  • 100 g Topfen
  • 2 Stück Dotter
  • 1/4 l Milch (lauwarm)
  • 1 Stück Zwiebel (fein gehackt)
  • 150 g Weichkäse mit Rotkultur (klein gewürfelt, z.B.: Rosso, Schlierbacher,etc.)
  • 100 g Geselchtes (klein gewürfelt)

Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, lösen Sie die Germ in lauwarmer Milch auf, dann rühren Sie Dotter und weiche Teebutter (keine heiße Teebutter verwenden!) schaumig. Das alles vermengen Sie mit dem Mehl. Rühren Sie den passierten Topfen samt Gewürze ein. Dann treiben Sie das Ganze fein ab und erst jetzt geben Sie Münsterkäse samt dem Geselchten dazu.

Die Form gut mit Teebutter ausfetten und mit Mehl oder Brösel ausstauben. Dann füllen Sie den Teig ein. Die Form muss zu drei Viertel voll sein. Stellen Sie die Form in die Wärme und lassen den Teig aufgehen. Ist der Teig voll aufgegangen, backen Sie den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr (170 °C) rund eine Stunde.

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Kommentare30

Pikanter Käse-Gugelhupf

  1. Illa
    Illa kommentierte am 06.12.2015 um 15:54 Uhr

    super!

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 14.08.2015 um 17:19 Uhr

    gut

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 11.07.2015 um 00:50 Uhr

    gut

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 25.06.2015 um 12:01 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 25.06.2015 um 08:10 Uhr

    Tolle Idee!

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