Schinken-Käse-Strudel

Zutaten

Portionen: 6

  •   400 g Käse (gerieben)
  •   200 g Schinken
  •   500 g Sauerrahm
  •   2 Ei(er)
  •   2 Pkg. Blätterteig (oder Strudelteig)
  •   Semmelbrösel
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Schinken-Käse-Strudel zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Mit Käse, Sauerrahm und Eiern vermischen und gut würzen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und mit Bröseln bestreuen. Die Schinken-Käse-Mischung darauf verteilen. Den Strudel straff einrollen und auf das Backblech legen.
  4. Den Schinken-Käse-Strudel für etwa eine halbe Stunde backen.

Tipp

Servieren Sie zum Schinken-Käse-Strudel Kräuter- oder Knoblauchsauce als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinken-Käse-Strudel

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Schinken-Käse-Strudel“

  1. Kathi92
    Kathi92 — 9.11.2015 um 08:25 Uhr

    Der ks wirklich suuuuuper lecker! Ein schnell zubereitetes Gericht :-)Ich mach immer ne Knoblauchsauce dazu!-sauerrahm-knoblauch-salz und pfeffer FertigIrrsinnig lecker :-)

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 12.7.2016 um 23:39 Uhr

    hab noch rote Paprikastreifen hinein gegeben

  3. mandella
    mandella — 5.1.2016 um 09:46 Uhr

    Super schnell - super lecker

  4. koche
    koche — 3.11.2015 um 15:57 Uhr

    super

  5. michi2212
    michi2212 — 3.11.2015 um 15:16 Uhr

    hat sehr gut geschmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Käse-Strudel