Scharfe Shitake-Tofu-Pfanne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Tasse Langkornreis
  • 250 g Tofu
  • 250 g Shitake Pilze
  • Sesamöl

Für die Marinade:

  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Ingwer (gehackt)
  • 3 TL Speisestärke
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 3 TL Chiliflocken

Für die scharfe Shitake-Tofu-Pfanne den Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Tofu in ca. ½ x ½ cm große Würfel schneiden.

Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen, Tofu darin wälzen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Shitake Pilze in der Zwischenzeit in dünne Streifen schneiden.

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Pilze hinzufügen und alles 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die scharfe Shitake-Tofu-Pfanne mit dem Reis anrichten und servieren.

Tipp

Die Menge der Chiliflocken kann nach Belieben abgewandelt werden. Mit 3 TL wird die Shitake-Tofu-Pfanne sehr scharf.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare9

Scharfe Shitake-Tofu-Pfanne

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 26.10.2015 um 23:55 Uhr

    tolle Pfanne

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 25.07.2015 um 15:40 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  3. toba
    toba kommentierte am 22.05.2015 um 08:54 Uhr

    Das schmeckt!

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 02.05.2015 um 08:15 Uhr

    Gut!

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 11.03.2015 um 21:37 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche