Sesam-Zucchini-Püree mit Buchweizenblinis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 130 g Buchweizenmehl
  • 120 g Weizenmehl (glatt)
  • 3 g Germ
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Dotter
  • 2 Stück Eiklar
  • 1/4 l Milch
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Fett (zum Backen)

Für das Sesam-Zucchini-Püree:

Beide Mehlsorten vermischen und den Germ dazubröckeln. Milch erwärmen, die Butter dazugeben und unter das Mehlgemisch rühren. Ei und Dotter untermengen und glattrühren. Eiklar und etwas Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Eine halbe Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
In einer passenden Pfanne Fett erhitzen und mit einem Löffel Teig in Keksform in die Pfanne setzen. Beidseitig knusprig braun backen. Aus der Pfanne heben und mit dem Sesam-Zucchini- Püree servieren.

Sesam-Zucchini-Püree:
Zwiebeln und Knoblauch fein würfelig schneiden. Zucchini grob würfelig schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Zucchini dazugeben und mit Salz, Koriander und Paprikapulver würzen. So lange braten, bis die Zucchini weich ist. Etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Mixstab fein pürieren. Den Topf unterrühren und mit Zitronensaft und Sesampaste abschmecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare16

Sesam-Zucchini-Püree mit Buchweizenblinis

  1. gittili
    gittili kommentierte am 18.01.2016 um 00:06 Uhr

    wo gibts Sesampaste?

    Antworten
    • anni0705
      anni0705 kommentierte am 04.03.2016 um 09:04 Uhr

      Ich hab sie beim Interspar gekauft. Aber auch z.B. bei Amazon kann man sie bestellen, wenn man sie nicht gleich benötigt.

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 19.01.2016 um 10:02 Uhr

      Liebe gittili, Sesampaste kann mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt und in Asiamärkten gekauft werden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 27.12.2015 um 13:04 Uhr

    gut

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 16.12.2015 um 15:17 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche