Scharfe Auberginen-Lasagne

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Lasagneblätter
  •   3 Stk. Eier
  •   3 Becher Rahm
  •   1 Prise Muskat
  •   800 g Gemüsesugo (mit Kräutern, auch fertig)
  •   6 Knoblauchzehen (gehackt)
  •   1 Stk. Pfefferoni (scharf)
  • 4 Stk. Auberginen (klein)
  •   Salz
  •   Pflanzenöl
  •   300 g Cheddar (würzig, gerieben)

Zubereitung

  1. Die scharfe Auberginen-Lasagne entweder am Vortag oder einige Stunden vor dem Essen zubereiten. Die Zuaten reichen für eine große 3 Liter-Lasgneform mit den Maßen 32x20x6cm.
  2. Die Auberginen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf beiden Seiten salzen. Etwa eine halbe Stunde stehen lassen und dann mit Küchenpapier abtupfen. Die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit Pflanzenöl bepinseln und auf beiden Seiten goldgelb grillen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse-Sugo nach eigenem Geschmack zubereiten oder auch fertiges Sugo verwenden. Geschnittener Pfefferoni und gehackter Knoblauch mit dem Sugo vermischen. Die Eier mit dem Rahm versprudeln und mit geriebenem Muskat abschmecken. Die Form ausfetten. Als erste Schicht Lasgneblätter verwenden, zweite Schicht Sugo, dritte Schicht Auberginenscheiben, vierte Schicht Eier-Rahm-Mischung, fünfte Schicht Cheddar. Dann wieder Lasagneblätter und alle anderen Schichten noch einmal. Zum Schluß Lasagneblätter, Eier-Rahm-Gemisch und Cheddar.
  4. Bei 180°C Heißluft etwa eine halbe Stunde backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Dann den Ofen abschalten und einige Stunden ziehen lassen.
  5. Vor dem Essen ungefähr eine halbe Stunde vorher mit Alufolie abgedeckt aufwärmen und scharfe Auberginen-Lasagne servieren.

Tipp

Am besten schmeckt Blattsalat zur scharfen Auberginen-Lasagne. Statt Cheddar kann man natürlich jeden anderen Käse verwenden. Cheddar ist aber besonders cremig, wenn er schmilzt. Falls von der Lasagne etwas übrig bleibt, kann man sie auch gut einfrieren.

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7 Kommentare „Scharfe Auberginen-Lasagne“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.7.2016 um 15:50 Uhr

    Gute Idee, wir werden sie etwas orientalisch gestalten mit weiteren Gewürzen und auch Zwiebel etc..

  2. BLeser
    BLeser — 12.3.2015 um 08:54 Uhr

    Gefällt mir!

  3. verenahu
    verenahu — 16.2.2015 um 06:17 Uhr

    lecker

  4. s150
    s150 — 6.2.2015 um 07:35 Uhr

    klingt lecker

  5. mirandaly
    mirandaly — 5.12.2014 um 13:02 Uhr

    ganz mein Geschmack !

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