Schokolade-Buttermilch-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   3 Stk. Eier (große)
  •   250 g Butter (flüssig)
  •   1 1/2 - 2 Tasse(n) Zucker (je nach Belieben)
  •   4 Tasse(n) Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Backpulver
  •   2 Tasse(n) Buttermilch
  •   1 Tasse(n) Kakaopulver
  •   50 g Schokolade (glatt)

Zubereitung

  1. Für den Schokolade-Buttermilch-Kuchen die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter langsam schmelzen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen. Restliche Zutaten abwechlungsweise langsam zu dem Eier-Zuckergemisch geben.
  3. Mehl hineinsieben. Backblech mit Backpapier auslegen und Masse hineingeben. Den Schokolade-Buttermilch-Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft ca 20-30 Minuten backen.

Tipp

Wenn der Schokolade-Buttermilch-Kuchen ausgekühlt ist mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schokolade-Buttermilch-Kuchen“

  1. couchköchin
    couchköchin — 31.7.2016 um 20:18 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Es lohnt sich das nachzumachen. Echt lecker.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 16.1.2016 um 13:56 Uhr

    ist da richtiger Kakao gemeint oder sowas wie Benco?

  3. Mehlspeistiger
    Mehlspeistiger — 12.4.2019 um 17:05 Uhr

    Hallo Sweety01! Was ist eine Schokolade(glatt)? Ich habe diesen Ausdruck noch niegehört bzw. gelesen. LG Brigitte

  4. mona0649
    mona0649 — 31.12.2015 um 16:05 Uhr

    sehr lecker

  5. xxxx40
    xxxx40 — 7.8.2015 um 12:09 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Buttermilch-Kuchen