Moussaka

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Portionen: 2

  • 1 Melanzani
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Zweig Thymian
  • 100 g Griechischer Feta
  • 200 g Griechischer Naturjoghurt
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Die Melanzani in Längsrichtung in 5 mm starke Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und 10-15 min ziehen. Die Paradeiser häuten, entkernen und würfeln.

Die gewürfelte Zwiebel in ein kleines bisschen Olivenöl anschwitzen, Faschiertes, Lorbeergewürz und Thymianzweige dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwa 5 min rösten. Thymian und Lorbeergewürz wiederholt herausnehmen.

Die Melanzane abwaschen, trocken reiben und in Olivenöl anbraten.

Melanzanischeiben, Faschiertes und Tomatenwürfel abwechselnd in eine gefettete feuerfeste geben schichten. Den Feta zerkrümeln und mit einem Löffel Joghurt mischen, übrigen Joghurt mit den Eiern mischen und über die Hackmasse gießen. Den Käse darauf gleichmäßig verteilen und im 180 °C heissen Herd (Ober-Unterhitze) 20 Min. backen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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