Reisauflauf mit Kohlsprossen

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Portionen: 2

  • 200 g Kohlsprossen (frisch)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 150 g Reis (vorgegart)
  • 2 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 5 Stk. Cherrytomaten
  • Butter (für die Form)

für den Guss:

Für den Reisauflauf mit Kohlsprossen, die Kohlsprossen putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.

Abseihen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, waschen und fein hacken. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Faschiertes und Zwiebelwürfeln darin anbraten. Vorgekochten Reis unter mengen und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.

Reis-Fleisch-Masse in eine ausgebutterte Auflaufform füllen. Cherrytomaten waschen, abtrocknen, vierteln, mit den Kohlsprossen darauf verteilen und etwas andrücken. Eier und Milch zusammen verquirlen.

Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier-Masse gleichmäßig über den Reisauflauf gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und den Reisauflauf mit Kohlsprossen im vorgewärmten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

Tipp

Den lecker-duftende Reisauflauf mit Kohlsprossen mit einem Salat nach Wahl genießen.

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Kommentare3

Reisauflauf mit Kohlsprossen

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 16.12.2015 um 23:03 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 10.12.2015 um 07:47 Uhr

    schmeckt mit Gemüse immer.....

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 06.12.2015 um 20:10 Uhr

    Sieht toll aus!

    Antworten
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