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Sandmasse Grundrezept

Radu Razvan

Zubereitung:

  1. Für die Sandmasse Butter mit Staubzucker, Rum, Salz, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren.Eidotter nach und nach einrühren.
  2. Mehl und Stärkemehl vermischen, durch ein Sieb sieben und langsam abwechselnd mit der Milch unter den Butterabtrieb rühren.
  3. Eiklar mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen und locker unter die Masse heben. Je nach weiterer Verwendung verarbeiten, etwa in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mandeln ausgestreute Gugelhupf-Form füllen und ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Rum
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 50 g Stärkemehl (oder Weizenpuder)
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 8 cl Milch
  • Butter (für die Form)