Salzstangerl

Zutaten

  •   1 Germ
  •   500 g Mehl (glattes)
  •   200 ml Milch
  •   150 g Margarine (zerlassen)
  •   1/2 EL Salz
  •   1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Die Milch leicht anwärmen, den Zucker und den Germ dazugeben und verrühren. Das Gemisch (Dampfl) aufgehen lassen bis es ungefähr doppelt so viel ist.
  2. Das Mehl, die Margarine und das Salz in eine Schüssel geben und danach das Dampfl dazugeben.
  3. Die Masse verrühren und gut durchkneten. Der Teig sollte weich sein, sich aber beim Kneten gut von der Schüssel lösen. Ist der Teig zu klebrig, kleine Mengen Mehl beigeben, ist ehr zu hart, kleine Mengen Milch untermischen.
  4. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, danach nochmals durchkneten und einmal noch 30 Minuten gehen lassen.
  5. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, Dreiecke ausschneiden und zu Stangerl formen.
  6. Die Stangerl mit Ei bestreichen, etwas Salz bestreuen und nochmals kurz aufgehen lassen.
  7. Dann bei ca. 220 °C im Backrohr goldbraun backen.

Tipp

Man kann die Salzstangerl noch zusätzlich mit Käse bestreuen und/oder Schinken mit einrollen.

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3 Kommentare „Salzstangerl“

  1. lydia3
    lydia3 — 2.3.2017 um 08:25 Uhr

    bestreue die Salzstangerl auch mit etwas Kümmel

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 28.4.2016 um 22:55 Uhr

    Wurde auf dem Foto das Asalz vergessen?

    • mazi73
      mazi73 — 30.4.2016 um 17:55 Uhr

      ich verwende immer feines kristallsalz und eher wenig weil Kinder mitessen

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