Käsestangerl

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Portionen: 8

  • 250 g Weizenmehl (glatt)
  • 150 g Mehrkornmehl
  • 1/2 Würfel Germ (frisch)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/8 l Milch (lauwarm)
  • 1/8 l Wasser (lauwarm)
  • 150 g Käse (gerieben)

Für die Käsestangerl in das Mehl eine kleine Grube graben und Germ darin zerbröseln. Zucker und Salz auf Germ verteilen und 1 EL Wasser in die Grube leeren.

Anschließend mit Milch und Wasser aufgießen und mit Knethaken mixen. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen.

Germteig ca. 20 min an einem warmen Platz gehen lassen. Anschließend Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und mit Käse bestreuen. Bei 180 °C ca. 20 min im Backrohr backen.

Tipp

Der Käse kann auch in den Teig eingearbeitet werden. Auch Speckstücke machen sich in den Käsestangerl sehr gut.

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