Rumkugeln

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Portionen: 50

  • 125 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Teelöffel Kaffee (Instant)
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 4 Esslöffel Rum
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 350 g Halbbitterschokolade
  • 200 g Schokostreusel (Kokosstreuseln oder gehackte Pistazien zum Wälzen)
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Für die Rumkugeln die Schokolade in einem Wasserbad soweit erwärmen, dass sie flüssig ist.

Dann die Haselnüsse, den Rum, den Kaffee und den Kakao hinein geben. Leicht abkühlen lassen, jedoch sollte die Masse noch zähflüssig sein.

Die Butter mit dem Zucker glatt rühren und dann mit der Schokomasse zusammen mischen.

In den Handflächen die Rumkugeln der gewünschten Größe rollen und in den Schokostreuseln, gehackten Pistazien oder Kokosraspeln rollen.

Danach kalt stellen.

Tipp

Sollte die Masse der Rumkugeln beim Rollen noch zu warm sein, einfach für 10 Min. in den Kühlschrank stellen und erneut versuchen.

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Verwenden Sie für dieses Rezept was Ihnen besser schmeckt.

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Kommentare100

Rumkugeln

  1. Manuela Kula
    Manuela Kula kommentierte am 19.12.2016 um 22:25 Uhr

    Schon nachgemacht .... Sind echt lecker und außerdem auch mit bunten Streussel toll zum Ansehen, wie auch geschmacklich!

    Antworten
  2. n0xxie
    n0xxie kommentierte am 11.12.2016 um 18:25 Uhr

    Sind super angekommen bei allen, die die Rumkugeln probiert haben. Habe bunte Streusel, gehobelte Schokolade und Kokos zum Wälzen verwendet. Werde beim nächsten mal auch gehobelte weiße Schokolade probueren. Nur a bissl mehr Rum würde nicht schaden. Bei 4 EL auf diese Menge schmeckt man nicht wirklich etwas raus...

    Antworten
  3. Xergi
    Xergi kommentierte am 11.12.2016 um 16:01 Uhr

    Auch mit bunten Streuseln ein Hingucker! :) *yummy*

    Antworten
  4. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 28.12.2015 um 18:38 Uhr

    schon probiert, sind echt lecker

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 23.12.2015 um 08:31 Uhr

    Spitzenmäßig

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