Rumkugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 125 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 1 Teelöffel Kaffee (Instant)
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 4 Esslöffel Rum
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 350 g Halbbitterschokolade
  • 200 g Schokostreusel (Kokosstreuseln oder gehackte Pistazien zum Wälzen)

Für die Rumkugeln die Schokolade in einem Wasserbad soweit erwärmen, dass sie flüssig ist.

Dann die Haselnüsse, den Rum, den Kaffee und den Kakao hinein geben. Leicht abkühlen lassen, jedoch sollte die Masse noch zähflüssig sein.

Die Butter mit dem Zucker glatt rühren und dann mit der Schokomasse zusammen mischen.

In den Handflächen die Rumkugeln der gewünschten Größe rollen und in den Schokostreuseln, gehackten Pistazien oder Kokosraspeln rollen.

Danach kalt stellen.

 

Tipp

Sollte die Masse der Rumkugeln beim Rollen noch zu warm sein, einfach für 10 Min. in den Kühlschrank stellen und erneut versuchen.

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Verwenden Sie für dieses Rezept was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 4 0

Kommentare97

Rumkugeln

  1. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 28.12.2015 um 18:38 Uhr

    schon probiert, sind echt lecker

    Antworten
  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 23.12.2015 um 08:31 Uhr

    Spitzenmäßig

    Antworten
  3. NatP
    NatP kommentierte am 20.12.2015 um 21:50 Uhr

    toll

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 20.12.2015 um 21:24 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 19.12.2015 um 12:32 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche