Rumkugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 125 g Butter
  • 125 g Staubzucker
  • 350 g Kuvertüre
  • 1 TL Kaffee
  • 1 EL Kakao
  • 4 EL Rum
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 100 g Schokoladenstreusel
  • 100 g Kokosette

Für die Rumkugeln zunächst Butter und Zucker schaumig rühren. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Kakao, Kaffee, Rum und Haselnuss hinzufügen, Buttermasse untermischen und für 5-10 Minuten kalt stellen.

Kugeln formen und die Rumkugeln in Schokoladenstreuseln oder in Kokosette wälzen.

Tipp

Die Rumkugeln können natürlich auch in bunten Streuseln oder Kakaopulver gewälzt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare29

Rumkugeln

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 19.11.2015 um 23:47 Uhr

    zum Kugeln gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 19.11.2015 um 11:57 Uhr

    immer gut darauf achten, wo man rumkugelt....

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 04.12.2015 um 17:12 Uhr

    Oh weh, die sind so lecker!

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 26.12.2015 um 14:40 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. JJulian
    JJulian kommentierte am 14.12.2015 um 21:14 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche