Keksrumkugeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Butter (weich)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Kaffee (lösliches Pulver)
  • 4 EL Rum
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Schokolade (dunkel)
  • 200 g Kekse (zerbröselt)
  • 100 g Schokostreusel
  • 100 g Zuckerstreusel (bunt)

Für die Keksrumkugeln die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit Haselnüssen, Rum, Keksbröseln und löslichem Kaffeepulver mischen.

Die Butter mit dem Staubzucker cremig mixen und zur Schokoladenmischung rühren.

Mit angefeuchteten Händen aus der Masse gleichgroße Kugeln formen und diese in Schokoladen- und Zuckerstreuseln wälzen.

Die Keksrumkugeln in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank aushärten lassen und lagern.

Hier geht's zum dazugehörigen Video.

Tipp

Für die Keksrumkugeln können statt den gemahlenen Haselnüssen auch Kokosflocken, oder gemahlene Mandeln verwendet werden.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare26

Keksrumkugeln

  1. loly
    loly kommentierte am 28.01.2016 um 12:50 Uhr

    Für meine Enkel ohne Rum - lieber Orangen oder Himbeersaft...

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 03.01.2016 um 19:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 29.12.2015 um 07:56 Uhr

    gut

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 28.12.2015 um 23:56 Uhr

    nettes Rezept für Resteverwertung, ich bevorzuge aber doch die Originalversion

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 28.12.2015 um 23:34 Uhr

    lass uns rumkugeln

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche