Rotes Stachelbeer-Gelee

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Stachelbeeren (frisch und vollreif)
  •   500 g Gelierzucker (1:1)
  •   100 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das rote Stachelbeer-Gelee die Stachelbeeren waschen und mit 100 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und dann etwas abkühlen lassen.
  2. Die Stachelbeeren durch die flotte Flotte drehen und den Saft in einem Topf auffangen. Den Gelierzucker zu dem Stachelbeersaft geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  3. So lange kochen bis die Gelierprobe positiv ist. Das noch heiße rote Stachelbeer-Gelee in sterile Twist-off Gläser füllen.

Tipp

Das Stachelbeer-Gelee schmeckt zu Käse wirklich fantastisch und auch sonst aufs Brot und als Kuchen- bzw. Tortenfüllung ist ein Genuss.

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3 Kommentare „Rotes Stachelbeer-Gelee“

  1. evagall
    evagall — 10.9.2015 um 23:37 Uhr

    hört sich gut an, nur fehlt mir leider ein eigener Garten für Stachelbeersträucher, weil ich hab bis jetzt noch nie in einem Geschäft welche gefunden

  2. brigitteb
    brigitteb — 5.8.2015 um 15:49 Uhr

    Schmeckt sehr gut ! Habe die Stachelbeeren im Dampfgarer gegart.

  3. linda1989
    linda1989 — 5.8.2015 um 13:54 Uhr

    klingt gut

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