Pikante Stachelbeermarmelade

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Stachelbeeren von Blüten und Stängelansätzen befreien, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Gelierzucker in einer Schüssel mischen und mit einem Holzstampfer etwas musig drücken. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die abgetropften Pfefferkörner grob hacken und mit den Stachelbeeren vermischen. Die Mischung in einem großen Topf unter ständigem Rühren aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf dann vom Herd nehmen und den Gin in die Marmelade rühren. Die Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckel verschließen. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Serviertipp: Passt gut zu gekochter Rinderbrust, Roastbeef oder geräucherten Forellenfilets.

Tipp

Stachelbeeren sind reich an fruchteigenem Zucker, Ballaststoffen, Vitamin C, Folsäure, Kalium und Flavonoiden.

Haltbarkeit: 12 Monate

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Kommentare22

Pikante Stachelbeermarmelade

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 22.01.2016 um 07:47 Uhr

    eine ganz tolle Idee ..und immerhin 1 Jahr haltbar .. werde ich machen .. Danke für das Rezept

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    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 25.01.2016 um 08:19 Uhr

      vielleicht gibt's dann auch ein Foto von der Marmelade ;-)

      Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 29.08.2015 um 06:19 Uhr

    lecker

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  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 08.08.2015 um 06:56 Uhr

    Nicht mein Geschmack

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  4. Illa
    Illa kommentierte am 31.07.2015 um 15:32 Uhr

    sehr gut

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