Stachelbeermarmelade

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Von den Stachelbeeren Stiel und Blume entfernen, gut waschen. In eine Kasserolle mit wenig Wasser geben und ins ca. 130 °C heiße Rohr stellen, bis die Stachelbeeren platzen und weich sind. Stachelbeeren passieren und mit 500 g Zucker (Gelierzucker) pro Kilogramm Fruchtpüree aufkochen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen, vor dem Abfüllen evtl. eine Gelierprobe machen. In sterile Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Wird die Stachelbeermarmelade nicht zu sehr gesüßt, so passt sie auch hervorragend zu Wild- oder Rinderbraten.

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Kommentare7

Stachelbeermarmelade

  1. 200x
    200x kommentierte am 16.07.2016 um 22:24 Uhr

    Das Foto zeigt wohl eher eingelegte Stachelbeeren, nicht jedoch eine passierte Stachelbeermarmelade. Bitte checken / korrigieren.

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  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 12.03.2016 um 15:29 Uhr

    Hat das eigentlich einen bestimmten Grund, unreife Früchte für die Marmelade herzunehmen. Klingt irgendwie unlogisch, besonders der Geschmack müsste doch mit reifen Früchten besser sein.

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  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 08.03.2016 um 11:26 Uhr

    warum macht man die Marmelade nicht so wie andere auch??

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  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 05.08.2015 um 08:56 Uhr

    warum eigentlich unreife Früchte?

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  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 13.03.2015 um 15:49 Uhr

    Toll, so mache ich die auch und sie kommt immer gut an.

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