Rosinen-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiweiß
  • 50 g Walnüsse
  • 125 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Rum
  • 1/2 Zitrone (Schale davon)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Butter (für das Blech)

Für die Rosinen-Kekse Zucker und Butter in einer Backschüssel cremig aufrühren. Nacheinander Rum und Eidotter beigeben.

Rosinen abspülen, mit Küchenrolle abtrocknen und mit Zitronenschalenabrieb und gehackten Walnüssen in den Teig rühren.

Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach in den Teig einarbeiten. Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben.

Das Backblech mit Butter einfetten. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen aufs Backblech platzieren.

Backrohr auf 200° Celsius (Gasherd: Stufe 4) vorheizen und die Rosinen-Kekse 15 min backen.

 

 

Tipp

Bereiten Sie die Rosinen-Kekse zur Abwechlung mal mit Dinkelmehl zu!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rosinen-Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche