Tiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 ml Obers
  • 500 g Mascapone
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 cl Rum (nach Gefühl)
  • 1/4 l Kaffee
  • 3 Packungen Biskotten
  • 1 Stück Zitrone

Für das Tiramisu Obers leicht steif schlagen. Mascarpone, Staubzucker, Vanillezucker und Abrieb von der Zirtone und etwas Zitronensaft gut untermischen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kaffee und Rum mischen, Biskotten in die Kaffee-Rummischung eintauchen und in eine Form legen Obersmasse darauf streichen. Die eingetauchten Biscotten wieder darauflegen aber diesmal in die andere Rchtung. Diesen vorgang wiederholen.

Zum Schluss die Obersmasse darauf verteilen und zugedeckt 4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Kakao darüber streuen und das Tiramisu servieren.

Tipp

Man kann auch gefrorene Himbeeren oder Erdbeeren unter die Obersmasse heben, so wird das Tiramisu herrlich fruchtig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare5

Tiramisu

  1. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 06.06.2016 um 12:01 Uhr

    irgendwie passt das bild nicht zum rezept - oder lieg ich da falsch? kokosflocken kommen darin nicht vor (wie am bild oben)

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.06.2016 um 13:48 Uhr

      Liebe Zuckerkatze, vielen Dank für den Hinweis, wir haben das Bild entfernt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 30.11.2015 um 23:36 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 21.05.2015 um 07:04 Uhr

    gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 21.05.2015 um 06:51 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche