Porridge

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Tasse(n) Dinkelflocken
  •   2 EL Leinsamen (geschrotet)
  •   2 Bananen (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 250 g Erdbeeren (gewaschen, je nach Grösse halbiert)
  •   250 g Joghurt
  •   1 EL Kokosblütenzucker (alternativ Rohrohrzucker)
  •   500 ml Wasser
  •   2 EL Weizenkeime
  •   50 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Zunächst die Dinkelflocken in einen Kochtopf mit dem kochendem Wasser knapp 10 Minuten leicht kochen bis sie aufgequollen sind, anschließend vom Herd nehmen und die Flocken durch ein Sieb abgießen. (Achtung, nicht zu lange kochen - es soll kein schleimiger Brei entstehen).
  2. Joghurt, Leinsamen und Weizenkleie einrühren, mit Kokosblütenzucker süßen, einen Teil der Erdbeeren und Bananenstücke dazu geben und in Dessertschälchen füllen.
  3. Mit den übrigen Bananenstücke und Erdbeeren dekorieren und den Porridge mit flüssigem Schlagobers übergießen.

Tipp

Als Variante kochen Sie den Porridge mit Haferflocken und verwenden Ihr Lieblingsobst der Saison.

Porridge oder Eierspeis?

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7 Kommentare „Porridge“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 5.4.2024 um 21:35 Uhr

    Gutes Frühstück

  2. SandRad
    SandRad — 25.7.2019 um 17:16 Uhr

    Da die Erdbeersaison schon vorbei ist, habe ich mich für Marillen und Himbeeren entschieden. Dazu noch etwas Vanille. Die Flüssigkeit habe ich nicht abgegossen, sondern einfach ein reduzieren lassen.

  3. cp611
    cp611 — 2.12.2015 um 13:25 Uhr

    Gespeichert!

  4. nirak7
    nirak7 — 26.7.2015 um 10:45 Uhr

    wird probiert....

  5. nirak7
    nirak7 — 26.7.2015 um 10:45 Uhr

    wird probiert....

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