Porridge

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Tasse Dinkelflocken
  • 2 Esslöffel Leinsamen (geschrotet)
  • 2 Bananen (geschält und in Scheiben geschnitten)
  • 250 g Erdbeeren (gewaschen, je nach Grösse halbiert)
  • 250 g Joghurt
  • 1 Esslöffel Kokosblütenzucker (alternativ Rohrohrzucker)
  • 500 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Weizenkeime
  • 50 ml Schlagobers

Für den Porridge die Dinkelflocken in einen Kochtopf mit dem kochendem Wasser knapp zehn Min.  leicht kochen bis sie aufgequollen sind, anschließend vom Herd nehmen und die Flocken durch ein Sieb abgießen. (Achtung, nicht zu lange kochen - es soll kein schleimiger Brei entstehen).

Joghurt, Leinsamen und Weizenkleie einrühren, mit Kokosblütenzucker süßen, einen Teil der Erdbeeren und Bananenstücke dazu geben und in Dessertschälchen füllen.

Mit den übrigen Bananenstücke und Erdbeeren dekorieren und den Porridge mit flüssigem Schlagobers übergießen.

 

Tipp

Als Variante kochen Sie den Porridge mit Haferflocken und verwenden Ihr Liebelingsobst der Saison.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Porridge

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 02.12.2015 um 13:25 Uhr

    Gespeichert!

    Antworten
  2. nirak7
    nirak7 kommentierte am 26.07.2015 um 10:45 Uhr

    wird probiert....

    Antworten
  3. nirak7
    nirak7 kommentierte am 26.07.2015 um 10:45 Uhr

    wird probiert....

    Antworten
  4. flower77
    flower77 kommentierte am 29.06.2015 um 14:35 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 11.04.2015 um 07:37 Uhr

    das BESTE

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche