Spiralenkekse

Zutaten

Portionen: 50

  •   100 g Butter (weich)
  •   50 g Zucker
  •   50 g Maisstärke
  •   125 g Mehl
  •   Mehl (für die Arbeitsfläche)
  •   1 Eigelb
  •   1 EL Milch
  •   2 EL Kakao

Zubereitung

  1. Für die Spiralenkekse Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Stärke und Mehl vermischen und mit der Buttermasse vermischen.
  2. Eigelb und Milch hinzugeben und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao einarbeiten. Beide Teighälften mit Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Eiskasten ruhen lassen.
  3. Den Teig in 3 mm dicke Platten auswalken und übereinander legen. Der länge nach aufrollen und in Frischhaltefolie einpacken. Weitere 30 Minuten im Eiskasten ruhen lassen.
  4. Backofen auf 180 °C / Heißluft vorheizen. Die Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem Backblech auflegen. Die Spiralenkekse 10-15 Minuten im Backofen backen. Auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Mit wenig Lebensmittelfarbe können Sie die Spiralenkekse ganz nach Ihren farblichen Vorlieben gestalten und so bunte Spiralen zaubern, die auf jeder Kinderparty heiß begehrt sein werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Spiralenkekse“

  1. Hel Pi
    Hel Pi — 5.8.2015 um 16:32 Uhr

    gut

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.1.2015 um 13:09 Uhr

    lecker

  3. Wuppie
    Wuppie — 21.11.2014 um 12:29 Uhr

    wird nachgebacken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spiralenkekse