Röstkartoffeln

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Portionen: 6

  • 1.50 kg Kartoffeln (heurige, kleine)
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 Esslöffel Meersalz (grob)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Röstkartoffeln die Erdäpfeln waschen und in der Schale 15-20 Min. kochen. Abschrecken und schälen.

Butterschmalz in der Pfanne heiß machen und die Erdäpfeln darin goldbraun brutzeln. Mit grobem Salz bestreuen, mit Pfeffer abschmecken und die Röstkartoffeln noch einmal durchschwenken.

 

Tipp

Sie können für Röstkartoffeln auch Butter statt Butterschmalz verwenden!

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Kommentare2

Röstkartoffeln

  1. taferner
    taferner kommentierte am 03.11.2014 um 14:08 Uhr

    natürlich kann man mit schnittlauch besteuen und ein wenig rindfleich dazugeben...

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 02.03.2014 um 10:49 Uhr

    Ein sehr einfaches Rezept, das man sicher noch "ausbauen" könnte.

    Antworten
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