Gebratene Augsburger mit Rösterdäpfeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Augsburger (ersatzweise Knacker)
  • 750 g Erdäpfel (gekocht)
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   Muskatnuss
  •   Salz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Pflanzenöl (oder Butterschmalz zum Braten)

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Augsburger mit Rösterdäpfeln die Würste zuerst enthäuten und der Länge nach halbieren. Die gekochten Erdäpfel schälen und auf einem Reibeisen grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl oder Schmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin langsam anschwitzen, aber nicht zu dunkel werden lassen. Dann Erdäpfel zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig und braun braten. Dabei wiederholt mit einem Bratenwender festdrücken und dann wieder umdrehen, damit die Erdäpfel rundum knusprig werden. Abschließend nochmals würzen.
  3. Parallel dazu die Augsburger in einer anderen Pfanne in etwas Fett ebenfalls rundum langsam braun braten. Damit nicht zu früh beginnen, denn die Rösterdäpfel brauchen einige Zeit, ehe sie wirklich knusprig sind. Augsburger aus der Pfanne heben, mit Küchenkrepp leicht abtupfen und mit den Rösterdäpfeln anrichten.
  4. Zu den  gebratenen Augsburger mit Rösterdäpfeln passen Cremespinat, Erbsen, glacierte Karotten etc.

Tipp

Für besonders g´schmackige gebratene Augsburger servieren Sie noch je ein gebratenes Spiegelei dazu.

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19 Kommentare „Gebratene Augsburger mit Rösterdäpfeln“

  1. henryhenry
    henryhenry — 7.11.2023 um 08:32 Uhr

    wir machen es mit Knacker immer gut und ein schnelles Gericht die Beilagen können ja variieren. Ob Pommes Nudel Reis oder auch nur Brot oder Semmeln oder Salat usw.

  2. Huma
    Huma — 12.7.2023 um 10:10 Uhr

    schnell zubereitet und schmeckt sehr gut.

    • Wuppie
      Wuppie — 3.1.2024 um 15:42 Uhr

      auch wir lieben dieses schnelle Gericht

  3. MIG
    MIG — 14.9.2022 um 21:22 Uhr

    zu kurzgebratener Wurst - egal ob Lyoner oder Regensburger Knacker - mache ich am liebsten Kartoffel- und Feldsalat. Das ist erfrischend und nicht so fett wie diese gebratenen Kartoffeln

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 13.11.2017 um 20:26 Uhr

    Auch wenn gutes Pflanzenöl gesünder ist, Butterschmalz gibt einen feinen Buttergeschmack

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