Ribisel-Haselnuss-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 250 g Ribisel (gerebelt)
  • 2 cl Haselnussbrand (z.B von Parzmeier)
  • 1-2 EL Zucker
  • 3 Stk Eierr (Bio, L)
  • 150 g Butter
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 75 g Mehl (glatt)
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)

Für die Ribisel-Haselnuss-Muffins zuerst die Ribisel mit 1-2 EL Zucker und dem Haselnussbrand marinieren. Das Backrohr auf ca 170 Grad Umluft vorheizen.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier trennen. Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Dotter mit der weichen Butter, dem restl. Zucker und Vanillezucker dickcremig rühren, bis die Masse hellgelb und schaumig ist.

Mehl, Haselnüsse und Stärkegut vermischen und mit den marinierten Ribisel vorsichtig unter die Dottermasse rühren. Den Schnee unterheben.

Auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20-25 Min. backen.

Tipp

Am besten schmecken die Ribisel-Haselnuss-Muffins mit frischen Beeren direkt aus dem Garten. Außerhalb der Saison können aber auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare20

Ribisel-Haselnuss-Muffins

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 03.07.2015 um 08:32 Uhr

    man kann gar nicht genug Muffinrezepte haben :-)

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 21.06.2015 um 11:21 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 17.12.2014 um 01:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 05.08.2014 um 19:36 Uhr

    schmecken so gut!

    Antworten
  5. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan kommentierte am 05.08.2014 um 16:11 Uhr

    Sind sie fertig ,schwups sind sie schon wieder weg

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche