Ribisel-Cornflakes-Muffins

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Portionen: 12

  • 200 g Mehl
  • 50 g Cornflakes (ungesüßt und zerkleinert)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale (wer will, auch Orangenschale)
  • 250 g Ribisel (frisch oder tief gekühlt)
  • 1-2 Stk. Ei (je nach Größe)
  • 150 g Kristallzucker
  • 75 ml Öl
  • 180 g Buttermilch

Für die Ribisel-Cornflakes-Muffins Backofen auf 180°C vorheizen und Blechvertiefungen mit Papier-Förmchen ausstatten.

In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Cornflakes, Backpulver und Zitronenschale vermischen.

In einer anderen Schüssel das Ei aufschlagen und Kristallzucker, Öl und Buttermilch hinzufügen. Die trockenen Zutaten hinzugeben und kurz verrühren, zuletzt die Ribisel unterrühren.

Den Teig in die Vertiefungen füllen und bei 180°C auf mittlerer Schiene für 25-30 Minuten backen.

Nach Ende der Backzeit die Ribisel-Cornflakes-Muffins noch für etwa 5 Minuten in den Vertiefungen lassen, dann erst herausnehmen und ganz auskühlen lassen.

Tipp

Alles möglichst schnell vermischen, da sonst die Ribisel-Cornflakes-Muffins nicht aufgehen könnten.

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Kommentare15

Ribisel-Cornflakes-Muffins

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 29.12.2015 um 11:48 Uhr

    Lecker

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  2. koche
    koche kommentierte am 25.12.2015 um 13:05 Uhr

    toll

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  3. hsch
    hsch kommentierte am 20.11.2015 um 03:32 Uhr

    traumhaft

    Antworten
  4. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 22.09.2015 um 12:08 Uhr

    lecker!!!

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  5. emmagoldie
    emmagoldie kommentierte am 22.07.2015 um 19:30 Uhr

    lecker

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