Lachsforelle in der Folie

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Lachsforelle innen mit Salz würzen.
  2. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 6 bis 8 Minuten vorkochen.
  3. Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  4. Die geputzten Steinpilze je nach Größe vierteln oder in kleinere Stücke teilen.
  5. Butter schmelzen und damit ein passendes Stück Alufolie bestreichen. Einige Tomatenscheiben, Pilze und Kartoffelscheiben auflegen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, etwas von den gehackten Kräutern darüber streuen, Knoblauch darüber pressen und die Lachsforelle darauf legen. Restliche Zutaten über die Lachsforelle verteilen, noch etwas flüssige Butter darüber träufeln und die Folie gut verschließen, damit keine Flüssigkeit austreten kann.
  6. Lachsforelle am besten in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen und im gut vorgeheizten Backrohr bei 180 °C je nach Größe 35 bis 40 Minuten garen.
  7. Die Lachsforelle in der Folie servieren und erst bei Tisch filetieren.

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4 Kommentare „Lachsforelle in der Folie“

  1. MEHLHEXE
    MEHLHEXE — 27.5.2021 um 14:44 Uhr

    Nachtrag: Habe statt Steinpilzen frische Champignons , in Scheiben geschnitten, genommen ? und 6 Knoblauchzehen dazugegeben

  2. MEHLHEXE
    MEHLHEXE — 27.5.2021 um 14:32 Uhr

    Das Rezept ist Spitze:Schnell gemacht und schmeckt einfach nur SUUUUPER!!Kann man bestimmt auch im Fisch-Römertopf machen, man spart die alufolie und tut somit der Umwelt was gutes?

  3. dolphin2002
    dolphin2002 — 9.9.2015 um 10:18 Uhr

    gutes rezept

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.12.2014 um 19:23 Uhr

    lecker

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