Birnen-Kiwi-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Birnen (geschält und entkernt gewogen)
  • 300 g Kiwis (geschält gewogen)
  • 200 ml Apfelsaft
  • Saft einer halben Zitrone
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • etwas Alkohol (80 Vol.-%)

Für die Birnen-Kiwi-Marmelade die geschälten und entkernten Birnen in kleine Stücke schneiden. Die geschälten Kiwis ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Die Früchte mit dem Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe machen. Dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen.

Die Birnen-Kiwi-Marmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Dieses Rezept für Birnen-Kiwi-Marmelade ergibt einen köstlichen Brotaufstrich. Wenn Sie keine kleinen Stückchen in der Marmelade haben möchten, dann passieren Sie die klein geschnittenen Früchte mit dem Stabmixer.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Birnen-Kiwi-Marmelade

  1. Illa
    Illa kommentierte am 16.10.2015 um 14:01 Uhr

    gut

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 16.03.2016 um 21:14 Uhr

    Stachelbeeren würden auch gut hinein pasen

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 12.09.2015 um 14:49 Uhr

    Kommt mir sehr gelegen!

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 12.09.2015 um 09:20 Uhr

    gut

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 12.09.2015 um 08:19 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche