Birnen-Kiwi-Marmelade

Zutaten

  •   500 g Birnen (geschält und entkernt gewogen)
  •   300 g Kiwis (geschält gewogen)
  •   200 ml Apfelsaft
  •   Saft einer halben Zitrone
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   etwas Alkohol (80 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Für die Birnen-Kiwi-Marmelade die geschälten und entkernten Birnen in kleine Stücke schneiden. Die geschälten Kiwis ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Früchte mit dem Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und die Gelierprobe machen. Dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen.
  3. Die Birnen-Kiwi-Marmelade in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Dieses Rezept für Birnen-Kiwi-Marmelade ergibt einen köstlichen Brotaufstrich. Wenn Sie keine kleinen Stückchen in der Marmelade haben möchten, dann passieren Sie die klein geschnittenen Früchte mit dem Stabmixer.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Kiwi-Marmelade

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Birnen-Kiwi-Marmelade“

  1. Illa
    Illa — 16.10.2015 um 14:01 Uhr

    gut

  2. Pesu
    Pesu — 27.12.2022 um 06:30 Uhr

    interessant

  3. habibti
    habibti — 16.3.2016 um 21:14 Uhr

    Stachelbeeren würden auch gut hinein pasen

  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 12.9.2015 um 14:49 Uhr

    Kommt mir sehr gelegen!

  5. klaus1958
    klaus1958 — 12.9.2015 um 09:20 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Kiwi-Marmelade