Rhabarberkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 100 ml Buttermilch
  • 50 g Butter
  • 1/2 Würfel Germ
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 600 g Rhabarber
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Obers
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver

Für den Rhabarberkuchen die Buttermilch erwärmen, Butter darin auflösen, nicht zu heiß werden lassen!

Germ einbröseln und verrühren. Mehl, Zucker, Prise Salz und Ei (Zimmertemperatur) mit der Buttermilch/Butter gut mit einem Knethaken durchrühren.

An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Backrohr auf ca 180° vorheizen. In der Zwischenzeit Rhabarber gut schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Für den Guss die restlichen Zutaten gut mit dem Mixer verrühren.

Eine große Auflaufform (ca 25x40) mit Butter ausstreichen. Germteig oben ganz leicht mit Mehl bestäuben und dann mit bemehlten Händen vorsichtig aus der Schüssel nehmen. In der Form verteilen und am Rand etwas hochziehen, sonst rinnt der Guss unter den Kuchen.

Rhabarber gleichmäßig drauf verteilen und den Guss vorsichtig darauf verteilen. Den Rhabarberkuchen 30-35 Min backen.

Tipp

Man kann den fertigen Rhabarberkuchen noch mit etwas Zucker bestreuen und für höchstens 5 Minuten unter den Grill schieben!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Rhabarberkuchen

  1. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 19.10.2015 um 08:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 02.08.2015 um 05:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 23.06.2015 um 11:19 Uhr

    sieht sehr gut aus, das Rezept ist auf alle Fälle gespeichert :)

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 08.04.2015 um 11:20 Uhr

    sieht lecker aus

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 16.03.2015 um 14:51 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche