Rhabarber-Topfen-Dessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Rhabarber-Topfen-Dessert den Rhabarber säubern, spülen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben, mit dem Zucker überstreuen und ca. 1/2 Stunde stehen lassen.

Die Hälfte des Vanillezuckers hinzufügen, den Rhabarber im geschlossenen Kochtopf zum Kochen bringen, weich dünsten und abkühlen lassen.

Den Speisetopfen mit dem Schlagobers verrühren, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft unterziehen. Abwechselnd Topfen und Rhabarber in eine Glasschüssel schichten. Das Rhabarber-Topfen-Dessert servieren.

Tipp

Auch mit griechischem Joghurt statt mit Topfen schmeckt das Rhabarber-Topfen-Dessert hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Rhabarber-Topfen-Dessert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche