Reisplätzchen von rotem Camarque Langkornreis mit Räucherlachs und Kaviar

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Portionen: 4

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 g Langkornreis
  • 50 ml Weisswein (trocken)
  • 350 ml Geflügelfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eiklar
  • Öl (zum Braten)
  • 4 Scheiben Räucherlachs
  • 4 EL Schlagobers-Kren bzw. Wasabi
  • 1 Bund Dille
  • 30 g Kaviar

Langkornreis ausführlich abspülen. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Gewürfelte Schalotten und Knoblauch mit dem Langkornreis ohne Farbe anschwitzen. Weisswein hinzufügen und mit Geflügelfond auffüllen. Aufkochen und gemächlich köchelnd fertiggaren. Nach 45 Min. den Langkornreis von dem Küchenherd nehmen und bei geschlossenem Deckel 15 Min. ausquellen. Langkornreis in einem Sieb abrinnen. Später in einem Geschirrhangl oder in Küchenpapier abtupfen.

Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen. Langkornreis mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und das Eiklar vorsichtig unterziehen. Eine beschichtete Bratpfanne mit ein klein bisschen Öl erwärmen. In einen eingefetteten Ring einen EL dieser Reismasse Form. Ring abheben und die Reismasse in der Bratpfanne stocken. Von beiden Seiten knusprig rösten.

Auf die Reisplätzchen eine kleine Scheibe Räucherlachs Form und mit leichter Kren-Wasabi beziehungsweise Sahne°CrŠme, Kaviar und Dill dekorieren.

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