Rehmedaillons mit Kürbischutney

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 400 g Gelber Kürbis ohne Haut und Kerne
  • 2 Schalotten
  • 2 sm Herrenpilze (oder Steinchampignons)
  • 300 g Rehrücken
  • 1 Sk Schweinenetz
  • 70 g Butter
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Weisswein
  • 5 Gewürznelken
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Brauner Wildfond
  • Himbeeressig

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Kürbis in Würfel schneiden und in Wasser blanchieren. Schalotten abschälen und klein hacken. Herrenpilze reinigen und in Scheibchen schneiden.

Den Rehrücken parieren und in zwei Portionsmedaillons schneiden. Das Schweinenetz in zwei dementsprechend große Stückchen schneiden (so dass die Medaillons eingepackt werden können).

Backrohr auf 200 °C (Umluft: 180 °C /Gasherd: Stufe 3) vorwärmen.

Für das Kürbischutney die Schalotten in 30 g Butter angehen. Die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wasser und Wein löschen. Nelken, Zimt und Zucker dazugeben und abgedeckt zu einem Püree weich machen. Am Ende mit wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zimtstange und Nelken wiederholt entfernen.

Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit Steinpilzscheiben belegen und vorsichtig in das Schweinenetz hüllen.

30 g Butter in einer Bratpfanne ( mit feuerfestem Griff) heiß werden, die Rehmedaillons mit der Unterseite hinein legen und 8 min im aufgeheizten Backrohr rosa rösten. Danach die Bratpfanne heraus nehmen und noch ein paar min ziehen.

Den Bratensatz in der Bratpfanne mit Rotwein und Wildfond kochen bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist. Mit der übrigen kalten Eiskalten Butterstückchen binden (montieren). Nun mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Himbeeressig nachwürzen.

Die Medaillons mit der Sauce sowie dem Chutney anrichten.

Dazu passen in Scheibchen geschnittenen und in Butter gebratenen Semmelknödel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rehmedaillons mit Kürbischutney

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche