Quittenkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Quittenkompott die Quitten mit einem Geschirrtuch abraspeln, abspülen, von der Schale befreien, halbieren und entkernen.
  2. In gleichmässige Stücke teilen. Wasser, Zucker und Saft einer Zitrone aufkochen lassen. Quittenstücke in diesem Bratensud etwa 10 Minuten köcheln.
  3. Mit einem Schaumlöffel herausheben, in Gläser befüllen und mit dem Sirup aufgießen. Die Füllmenge soll nicht mehr als 3/4 des Inhalts sein.
  4. Gläser verschließen und eine halbe Stunde kochen bei 100 °C sterilisieren.

Tipp

Das Quittenkompott passt gut zu allen möglichen Süßspeisen aber auch zu Käse oder Wild.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Quittenkompott

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Quittenkompott“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 13.10.2016 um 13:17 Uhr

    Als Gewürz passt Sternanis sehr gut, aber bitte vorsichtig dosieren!

  2. xxxx40
    xxxx40 — 22.11.2015 um 18:37 Uhr

    gut

  3. minikatze
    minikatze — 24.10.2015 um 20:29 Uhr

    Lecker!

  4. Romy73
    Romy73 — 24.10.2015 um 20:12 Uhr

    toll

  5. Golino
    Golino — 24.10.2015 um 19:49 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quittenkompott