Putenschnitzel mit Kräuterkruste

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 kg Putenschnitzel
  •   250 g Käse (gerieben)
  •   5 EL Semmelbrösel
  •   2 Eier
  •   1 Becher Crème fraîche
  •   3 EL Kräuter (gehackt)

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel nach Belieben würzen und in einer Pfanne beidseitig kurz anbraten.
  2. Die Schnitzel auf ein Backblech legen.
  3. Semmelbrösel, Eier, Crème Fraîche, gehackte Kräuter und Käse miteinander vermengen.
  4. Die Masse am besten mit einem Löffel auf die Schnitzel streichen.
  5. Bei 180 °C im Ofen so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Die Schnitzel anrichten und mit Beilagen nach Wahl servieren.

Tipp

Hier können Sie beliebige Kräuter nach Wahl verwenden. Am besten aber Kräuter, die ihr Aroma bei Hitze nicht verlieren. Wie zum Beispiel Thymian, Rosmarin, etc.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept