Putenschnitzel auf Schmorgemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Zucchini
  •   250 g Cherry-Tomaten
  •   4 Stk. Putenschnitzel
  •   4 EL Mehl
  • Paprika (edelsüss)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 EL Öl
  • 250 g Paradeiser
  •   1 TL Dille (fein gehackt)
  •   1 TL Rosmarin (fein gehackt)
  • 2 TL Kapern

Zubereitung

  1. Für das Putenschnitzel auf Schmorgemüse folgende Arbeitsschritte durchführen:
  2. 1. Zwiebeln abschälen und in Ringe schneiden. Gemüse reinigen, abspülen. Zucchini kleinschneiden. Paradeiser halbieren bzw. vierteln.
  3. 2. Fleisch abspülen, abtrocknen. Mehl, Paprika, ein klein bisschen Salz und Pfeffer auf einem Teller vermengen. 2 El Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Schnitzel im Mehl auf die andere Seite drehen. Im heißen Öl je Seite 3-4 Minuten rösten. Nach 3 Minuten Zwiebelringe dazugeben und diese mitbraten.
  4. 3. 1 El Öl erhitzen. Zucchini darin anbraten, Paradeiser kurz mitdünsten. Paradeiser waschen und in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Küchenkräuter abspülen und hacken. Küchenkräuter und Kapern zum Gemüse geben. 2-3 Minuten dünsten.
  5. 4. Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Alles anrichten.

Tipp

Zu diesem Gericht Putenschnitzel auf Schmorgemüse passen Bandnudeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Putenschnitzel auf Schmorgemüse

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Putenschnitzel auf Schmorgemüse“

  1. marwin
    marwin — 6.8.2023 um 10:56 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. xxxx40
    xxxx40 — 24.5.2018 um 13:29 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

  3. kinokel
    kinokel — 4.7.2016 um 21:03 Uhr

    Das Rezept liest sich unspektakulär. Das Ergebnis jedoch ist ein leichtes, schnell zubereitetes und leckeres Sommergericht. Dazu gab es bei uns kleine Thymian-Erdäpfelchen …

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 25.3.2015 um 12:07 Uhr

    Nudelgericht????

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Putenschnitzel auf Schmorgemüse