Punschtörtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 120

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 300 g Butter
  • 150 g Staubzucker (Puder-)
  • 1 Stück Ei
  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Mandeln

Zum Zusammensetzen:

  • 150 g Ribiselmarmelade (Johannisbeer-)

Glasur:

  • Rote Lebensmittelfarbe
  • 250 g Staubzucker (Puder-)
  • 1 Stück Eiklar (Eiweiß)
  • 2 cl Rum
  • 1 EL Zitronensaft

Zum Belegen:

Mürbteig light bereite , rasten lassen
Blumenförmig (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen
Backen – 180 °C
Je zwei Stück mit Marmelade zusammensetzen
Glasur bereiten:
Etwas Lebensmittelfarbe in 1 KL Wasser auflösen; gesiebten Staubzucker mit den Zutaten glatt rühren, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben (die Glasur hat die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffel überzieht)
Glasieren, mit gehackten Pistazien verzieren, trocknen lassen

Tipp

Anstelle der Zuckerglasur kann auch fertige Punschglasur verwendet werden.

Energie 60 kcal / 248 kJ
Eiweiß 0,7 g
Fett 3,4 g
Kohlenhydrate 5,9 g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Kommentare11

Punschtörtchen

  1. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 30.11.2015 um 08:46 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 10.10.2015 um 22:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 03.07.2015 um 17:06 Uhr

    super lecker

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 09.05.2015 um 16:52 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 18.03.2015 um 22:22 Uhr

    köstlich

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche