Punschtörtchen

Zutaten

Portionen: 120

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   300 g Butter
  •   150 g Staubzucker (Puder-)
  •   1 Stk. Eier
  •   150 g Haselnüsse
  •   150 g Mandeln

Zum Zusammensetzen:

  •   150 g Ribiselmarmelade (Johannisbeer-)

Glasur:

  •   Rote Lebensmittelfarbe
  •   250 g Staubzucker (Puder-)
  •   1 Stk. Eiklar (Eiweiß)
  •   2 cl Rum
  •   1 EL Zitronensaft

Zum Belegen:

Zubereitung

  1. Mürbteig light bereite , rasten lassen
    Blumenförmig (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen
    Backen – 180 °C
    Je zwei Stück mit Marmelade zusammensetzen
    Glasur bereiten:
    Etwas Lebensmittelfarbe in 1 KL Wasser auflösen; gesiebten Staubzucker mit den Zutaten glatt rühren, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben (die Glasur hat die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffel überzieht)
    Glasieren, mit gehackten Pistazien verzieren, trocknen lassen

Tipp

Anstelle der Zuckerglasur kann auch fertige Punschglasur verwendet werden.

Energie 60 kcal / 248 kJ
Eiweiß 0,7 g
Fett 3,4 g
Kohlenhydrate 5,9 g

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13 Kommentare „Punschtörtchen“

  1. marwin
    marwin — 31.8.2023 um 11:34 Uhr

    schmecken immer wieder gut

  2. asrael
    asrael — 14.11.2022 um 10:21 Uhr

    Leider kein Foto

  3. Dakahr
    Dakahr — 30.11.2015 um 08:46 Uhr

    Lecker

  4. Angela1968
    Angela1968 — 10.10.2015 um 22:54 Uhr

    sehr gut

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 3.7.2015 um 17:06 Uhr

    super lecker

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