Kürbiskernölkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 1

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker (braun)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 ml Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 EL Rum
Sponsored by Steirisch Kochen

Eier trennen und das Eigelb mit Wasser, Rum, Kürbiskernöl, Orangensaft und der halben Menge Zucker sehr schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Beiden Massen vermengen und das Mehl und die Mandeln unterziehen. Den Teig in eine gebutterte Backform einfüllen und bei 170°C ca. 35 - 40 Minuten hellbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer beliebigen Glasur überziehen.

Tipp

Der Kuchen schmeckt auch mit geriebenen Kürbiskernen oder Walnüssen sehr gut.

Serviervorschlag: Den Kuchen teilweise aufschneiden und auf einer langen Platte servieren.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare7

Kürbiskernölkuchen

  1. indianer jane
    indianer jane kommentierte am 20.06.2015 um 12:15 Uhr

    Super Rezept, schnell gemacht und doch etwas besonderes und absolut lecker!!!

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 26.05.2015 um 20:58 Uhr

    toll

    Antworten
  3. monikalack
    monikalack kommentierte am 08.04.2015 um 21:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. kingfranz
    kingfranz kommentierte am 17.02.2015 um 17:37 Uhr

    super saftig!

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 01.11.2014 um 13:47 Uhr

    einen Versuch und Sünde wert ;-)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche