Italienische Weinringerl

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  • 1 TL Anissamen (nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 180 ml Rotwein (trocken und aromatisch)
  • 180 g Speiseöl (mit neutralem Geschmack)
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • Zucker (grob, zum Eintunken)

Für die italienischen Weinringerl die Anissamen für mehr als 10 Minuten in Rotwein einweichen.

Die Haselnüsse nicht zu fein hacken, in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie gut riechen und kurz abkühlen lassen.

Mit einem Mixer, oder in einer Küchenmaschine mit Knethaken alle Zutaten zu einem homogenen, glänzenden Teig vermengen.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Den Teig in kleine Portionen teilen, mit den Fingern zu etwa 10 cm langen langen, 1 cm dicken Rollen formen und diese an den Enden zusammendrücken, so dass Ringerl entstehen.

Die italienischen Weinringerl mit der Oberseite in den groben Zucker tunken und 20 Minuten lang backen.

Tipp

Die italienischen Weinringerl schmecken auch mit Pistazien statt den Haselnüssen sehr gut.

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Kommentare35

Italienische Weinringerl

  1. kohlkopf
    kohlkopf kommentierte am 27.11.2016 um 19:09 Uhr

    Das Rezept hört sich so spannend an. Glaubt ihr, schmecken die auch, wenn ma Sternais statt Anis nimmt. Denn den hab ich zuhause und ich möchte ihn gerne verwerten.lg

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 29.11.2016 um 16:52 Uhr

      Liebe kohlkopf, einen Versuch ist es sicher wert! Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 02.01.2016 um 08:00 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 31.12.2015 um 11:08 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 20.12.2015 um 19:12 Uhr

    super

    Antworten
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