Kaiserschmarren

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Portionen: 4

  • 75 g Rosinen
  • 25 ml Rum
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 Eidotter
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Rahm
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Backpulver
  • 2 EL Butter
  • Staubzucker (zum Bestäuben)

Für den Kaiserschmarren zunächst die Rosinen in ein Schüsselchen geben. Den Rum erhitzen und darüber geben. Mindestens 20 Minuten einweichen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten.

Das Backrohr auf 80 °C vorwärmen und eine Platte mitwärmen.

Rahm, Eidotter, Milch, Zucker, Vanillezucker und Schlagobers gut mixen. Das Mehl dazusieben und alles zusammen glatt rühren.

Eiklar mit dem Backpulver steif aufschlagen. Sorgfältig unter den Teig ziehen.

Die Hälfte der Butter in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimasse einfüllen und stocken. Noch in der Bratpfanne mit zwei Gabeln auseinander zupfen.

Im Backrohr warm stellen, bis die zweite Einheit auf die gleiche Weise gebacken ist. Den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestäuben und mit Mandelblättchen überstreuen.

Tipp

Den Kaiserschmarren nach Lust und Laune Vanilleeis oder Zwetschkenröster dazu zu Tisch bringen.

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Kommentare4

Kaiserschmarren

  1. claudia279
    claudia279 kommentierte am 17.12.2015 um 17:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 05.11.2015 um 19:29 Uhr

    gut

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 16.02.2015 um 21:07 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 13.02.2015 um 13:26 Uhr

    lasse die Rosinen weg

    Antworten
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