Puddingstangerl

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Für den Teig:

  • 700 g Dinkelmehl
  • 125 g Wasser (warmes)
  • 125 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 4 Stk Eier (1 davon zum Bestreichen)
  • 3 Stk Eigelb
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 300 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Fülle:

  • 1/2 l Milch
  • 8 EL Zucker
  • 2 Pkg. Vanillepudding

Für die Puddingstangerl Milch und heißes Wasser mischen. Zucker und Germ hinzufügen und verrühren. 400 g gesiebtes Mehl in eine Rührschüssel geben, den aufgelösten Germ dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl, Eier und Eidotter, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben, den Germteig dazu. Gut verkneten, dann die Butter stückweise einarbeiten.

Den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Fülle Pudding aus 1/2 l Milch und 2 Pkg. Puddingpulver zubereiten und etwas auskühlen lassen.

Dann den Teig in Stücke schneiden und wie länglich wie eine Zunge (oval) ausrollen (ca. 10 x 5, ca. 2 mm dünn). Auf einer Hälfte 4x einschneiden und auf die andere Hälfte einen dicken Puddingklecks draufsetzen.

Zu Stangerl aufrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit gehobelten Mandelblättchen bestreuen. Nochmals etwas gehen lassen und bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann auch ein paar Puddingstangerl mit Schokopudding zubereiten.

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Kommentare71

Puddingstangerl

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 27.11.2016 um 15:29 Uhr

    ich habe Kipferl daraus geformt, das ging schneller. Die Kipferl haben sehr gut geschmeckt, aber die Puddingmasse war wie ein Kleister, schwer zu verarbeiten.

    Antworten
  2. Marion Stoesser
    Marion Stoesser kommentierte am 25.11.2016 um 00:15 Uhr

    Warum 4 mal einschneiden? Ich glaub ich steh Grad voll auf der Leitung, aber ich versteh die Anleitung nicht

    Antworten
  3. 123gurke456
    123gurke456 kommentierte am 27.05.2016 um 14:10 Uhr

    Perfekt fürs nächste Picknick oder einen Ausflug mit den Kindern.....Meine Kids lieben diese Stangerl auch mit Karamell und Erdbeerpudding...

    Antworten
  4. giuliana
    giuliana kommentierte am 15.03.2016 um 17:49 Uhr

    immer schokopuding

    Antworten
  5. Montho
    Montho kommentierte am 05.01.2016 um 14:18 Uhr

    Mit schokopudding mag ichs mehr :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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