Süße Pizza mit Ricotta und Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 20 g Germ
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch

Für den Belag:

Für die süße Pizza mit Ricotta und Erdbeeren den Germ zusammen mit dem Zucker und Salz in der lauwarmen Milch auflösen mit dem Mehl verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

Danach noch einmal durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und noch einmal ca. 10 Minuten lang gehen lassen.

Den Ricotta mit dem Honig vermischen und auf die Pizza streichen. Den Rand dabei frei lassen und mit etwas flüssiger Butter einpinseln.

Die Pizza im Backrohr bei 200°C 18-20 Minuten lang backen.

Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und die fertige Pizza damit bestreuen.

Die süße Pizza mit Ricotta und Erdbeeren mit Minzeblättern, gehackten Haselnüssen und geriebener Schokolade garnieren.

 

Tipp

Zum Ricotta kann man auch 2 Esslöffel Nutella mischen. Das macht die süße Pizza noch verführerischer.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 5 0

Kommentare43

Süße Pizza mit Ricotta und Erdbeeren

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 05.03.2016 um 19:43 Uhr

    mags lieber pikant

    Antworten
  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 22.01.2016 um 10:45 Uhr

    Pizza. Geht gut mit Palatschinken .Kiwischeiben, Erdbeerenscheiben Ananas, Heidelbeeren.Guten Appetit.

    Antworten
  3. rommar
    rommar kommentierte am 25.10.2015 um 10:20 Uhr

    Ich bevorzuge die pikantere Version.

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 27.08.2015 um 17:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 27.08.2015 um 08:07 Uhr

    Toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche