Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600 g Dunkels Mehl
  • 350 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Honig
  • 4 Stk. Eier
  • 1/4 L Milch
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz

Für den Lebkuchen alle Zutaten nach und nach vermengen und dann einge Stunden rasten lassen.

Dann entweder: 1) Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Formen ausstechen und auf Backpapier bei ca. 200° 15-20 min backen.

Oder 2) Den Teig auf dem Backblech ausrollen, 15-20 Minuten bei ca. 200° backen und dann in Stücke scheiden und mit Marmelade füllen.

Tipp

Mit Milch, Punsch oder Glühwein genießen. Und sollte der fertige Lebkuchen zu hart werden einfach einen Apfel mit in die Aufbewahrungsbox legen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare8

Lebkuchen

    • Neroly
      Neroly kommentierte am 18.08.2015 um 13:03 Uhr

      hallo! jain... :)roggenmehl ist die traditionelle mehlart, ich hab aber dinkel- oder misch-mehl (mehrere sorten) auch schon versucht... deshlab "dunkel"

      Antworten
  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 26.12.2015 um 21:05 Uhr

    toll

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 18.08.2015 um 08:05 Uhr

    ist unter "dunklem Mehl" Roggenmehl gemeint?

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 09.08.2015 um 13:20 Uhr

    gut

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 07.06.2015 um 11:54 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche