Powidltascherln

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Portionen: 4

  • 1/4 kg Mehl (glatt)
  • 2 Stück Eier
  • 1 Messerspitze Salz
  • 3 EL Wasser (lauwarm)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 1/4 kg Powidl
  • 2 EL Rum
  • 2 Stück Eiklar
  • 2 l Salzwasser (mindestens)
  • 4 EL Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Messerspitze Zimt (gerieben)

Aus dem gesiebten Mehl, Eiern, Salz, Wasser und Öl einen elastischen Teig kneten, in Alufolie einschlagen und im Kühlschrank etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes auf eine Stärke von ca. 2 mm ausrollen. Daraus schneidet man nunmehr Quadrate von jeweils etwa 8 bis 10 cm Kantenlänge, setzt jeweils einen Klacks vom it Rum abgemischten Powidl darauf und schlägt die Quadrate in der Mitte zusammen, so dass daraus Dreiecke entstehen. Die Ränder mit etwas Eiklar bestreichen, anschließend fest zusammendrücken und nach Belieben mit einem Teigrad abrunden. In einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser zum Kochen bringen, Powidltascherl vorsichtig einlegen und auf kleiner Flamme bei leicht wallendem Wasser etwa 8 Minuten garen. Nach dem Abtropfen werden die Powidltascherln in brauner Butter geschwenkt und mit Zimt und Zucker bestreut serviert.

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Kommentare10

Powidltascherln

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 20.08.2015 um 17:56 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 28.07.2015 um 06:29 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 28.06.2015 um 08:47 Uhr

    eines meiner Lieblingsgerichte. Aber nur mit selbstgemachtem Powidl

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 25.05.2015 um 07:27 Uhr

    lecker

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  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 24.03.2015 um 16:04 Uhr

    lecker

    Antworten
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