Pohorje-Omelette

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Für das Pohorje-Omelette zuerst Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, langsam Zucker dazugeben und vermischen. Eigelb und Mehl zugeben und alles zusammen leicht verrühren.

Backrohr auf 220°C vorheizen. Rundmodel (22 cm) mit Backpapier belegen. Die Masse in den Model geben und ca. 12 Minuten backen lassen, bis das Omelette schön gelb wird.

Inzwischen das Schlagobers steif schlagen.

Das Pohorje-Omelette aus dem Backrohr nehmen und es noch warm mit der Preiselbeermarmelade bestreichen. Das Omelette in der Mitte zusammenklappen und auf den Teller legen.

Das Pohorje-Omelette mit  Staubzucker bestäuben und mit Schlagobers garnieren. Das süße Omelette noch heiß servieren.

Tipp

Bei diesem Rezept kann statt Preiselbeermarmelade auch eine andere Marmelade verwendet werden.

Das Pohorje-Omelette (slowenisch: pohorska omleta) ist ein köstliches slowenisches Dessert, das auch mit verschiedenen Obstsorten belegt werden kann.

Für eine schlankere Variante kann man das Schlagobers auslassen.

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Kommentare39

Pohorje-Omelette

    • rwagner
      rwagner kommentierte am 28.11.2014 um 14:14 Uhr

      Dieses Rezept ist aus Slowenien. Pohorje ist ein Gebirge in der Nähe von Maribor, nach dem dieses Rezept benannt wurde. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 26.01.2016 um 09:47 Uhr

    und wenn man es in der Pfanne bäckt (ohne Schnee nur die ganzen Eier verwenden und 3 EL Obers) ist es ein Blitzkaiserschmarren

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 01.12.2015 um 08:04 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 30.11.2015 um 08:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. wan kum zasta
    wan kum zasta kommentierte am 11.10.2015 um 11:22 Uhr

    Mah so lecker!! Hat uns früher meine Mam oft gemacht. Bei uns heißt es Schnee-Omelette.

    Antworten
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