Powidlspitz

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  • 200 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL Rahm
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Powidl (zum Füllen)
  • Eidotter mit Milch (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker (zum Bestreuen)

Für den Powidlspitz Mehl, Butter, Rahm, Zucker und Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz kühl rasten lassen.

Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. Auf die Teigkreise mit einem Kaffeelöffel Powidl auftragen. Den Teig
nun zu einem Spitz hochklappen. Die Spitze leicht zusammendrücken.

Die Powidl-Spitze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Ein wunderbares Powidlspitz Rezept!

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Kommentare15

Powidlspitz

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 04.03.2016 um 12:23 Uhr

    SUPER REZEPT ! ICH GLAUBE DAS GEHT MIT JEDER MARMELADE !

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 15.09.2015 um 16:23 Uhr

    super

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 05.09.2015 um 10:28 Uhr

    toll

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 19.05.2015 um 12:52 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  5. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 01.04.2015 um 09:35 Uhr

    supertoll

    Antworten
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