Polardorsch in Kräuterkruste

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Dorschfilet
  •   4 EL Kräuter (italienische, gehackte)
  •   50 g Vollkornmehl
  •   1 Stk. Eier
  •   4 EL Milch
  •   1 TL Salz
  •   50 g Vollkornbrösel
  •   Pflanzenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für den Polardorsch in Kräuterkruste den Polardorsch in beliebige Stücke schneiden und mit einer Küchenrolle abtrocknen.
  2. Gehackte Kräuter, Mehl und Brösel in je eine flache Schüssel geben. Ei, Milch und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Die Fischstücke einzeln in die Kräuter tauchen, sodass sie rundherum leicht bedeckt sind. Dann im Mehl wenden. Nun ins Eigemisch tauchen und zum Schluss in die Brösel legen. Rundherum leicht andrücken.
  4. In eine Pfanne etwa 2 cm hoch Pflanzenfett einfüllen und erhitzen. Wenn das Öl heiß genug ist, die fertigen Fischstücke einlegen und beidseitig braun braten.
  5. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und den Polardorsch in Kräuterkruste servieren. Dazu passt am besten Kartoffelsalat.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Polardorsch in Kräuterkruste, wenn man bei der Zubereitung der Kruste die abgeriebene Schale einer Zitrone zu den gehackten Kräutern mischt.

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12 Kommentare „Polardorsch in Kräuterkruste“

  1. kochhexe191
    kochhexe191 — 11.12.2015 um 21:58 Uhr

    gut

  2. OH65
    OH65 — 29.11.2015 um 23:19 Uhr

    lecker Fisch

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 19.9.2015 um 20:27 Uhr

    Immer wieder gute Ideen.

  4. schneckal17
    schneckal17 — 19.7.2015 um 22:19 Uhr

    tolles Rezept

  5. anneliese
    anneliese — 10.7.2015 um 19:45 Uhr

    tolle Idee

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