Polardorsch in Kräuterkruste

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Portionen: 2

  • 400 g Dorschfilet
  • 4 EL Kräuter (italienische, gehackte)
  • 50 g Vollkornmehl
  • 1 Stk Ei
  • 4 El Milch
  • 1 TL Salz
  • 50 g Vollkornbrösel
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für den Polardorsch in Kräuterkruste den Polardorsch in beliebige Stücke schneiden und mit einer Küchenrolle abtrocknen.

Gehackte Kräuter, Mehl und Brösel in je eine flache Schüssel geben. Ei, Milch und Salz in einer Schüssel gut verrühren.

Die Fischstücke einzeln in die Kräuter tauchen, sodass sie rundherum leicht bedeckt sind. Dann im Mehl wenden. Nun ins Eigemisch tauchen und zum Schluss in die Brösel legen. Rundherum leicht andrücken.

In eine Pfanne etwa 2 cm hoch Pflanzenfett einfüllen und erhitzen. Wenn das Öl heiß genug ist, die fertigen Fischstücke einlegen und beidseitig braun braten.

Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und den Polardorsch in Kräuterkruste servieren. Dazu passt am besten Kartoffelsalat.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Polardorsch in Kräuterkruste, wenn man bei der Zubereitung der Kruste die abgeriebene Schale einer Zitrone zu den gehackten Kräutern mischt.

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Kommentare13

Polardorsch in Kräuterkruste

  1. melos
    melos kommentierte am 19.12.2015 um 23:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 11.12.2015 um 21:58 Uhr

    gut

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 29.11.2015 um 23:19 Uhr

    lecker Fisch

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 19.09.2015 um 20:27 Uhr

    Immer wieder gute Ideen.

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  5. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 19.07.2015 um 22:19 Uhr

    tolles Rezept

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  6. Alle Kommentare
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