Schokoladenpudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 80 g Zucker
  • 60 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 4 Eier (getrennt)
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 125 ml Brandy
  • 50 g Schokolade (geraspelt)
  • 50 g Kakaopulver
  • 30 g Mandelblättchen

Für den Schokoladenpudding eine Puddingform (1 Liter Inhalt) mit 30 g weicher Butter ausfetten und mit 30 g Zucker ausstreuen. Kalt stellen.

Gemahlene Mandelkerne in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Milch und Salz aufwallen lassen.

Restliche Butter darin zerrinnen lassen. Das Mehl unter die Milch rühren und unter durchgehendem Rühren kochen. Eidotter nach und nach unterziehen.

Marillen fein würfelig schneiden. In dem Brandy 5 Minuten kochen, bis sie die Flüssigkeit zur Gänze aufgesogen haben.

Eiklar mit restlichem Zucker steif aufschlagen. Geröstete Mandelkerne, ein Drittel der Marillen und Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben. Schnee und Kakao unterziehen.

Die Masse in die vorgekühlte Form füllen. Die Form in einen geschlossenen Kochtopf mit 2 Tassen Wasser stellen und 60 bis 65 Minuten gardünsten. In der Form auf einem Gitter ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Den Schokoladenpudding auf eine Platte stürzen, mit den übrigen Marillen und den Mandelblättchen dekorieren.

Tipp

Zum Schokoladenpudding Vanillesauce anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Schokoladenpudding

  1. giuliana
    giuliana kommentierte am 11.04.2016 um 17:51 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 02.01.2016 um 19:48 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 07.10.2015 um 14:18 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 07.10.2015 um 14:16 Uhr

    toll

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 05.08.2015 um 21:01 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche