Pizza mit Meeresfrüchten

Zutaten

Portionen: 4

Für den Pizzateig:

  •   500 g Mehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   200 ml Wasser
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 TL Salz

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Für die Pizza mit Meeresfrüchten zuerst den Pizzateig zubereiten. Dafür alle Zutaten miteinander zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Anschließend den Teig nochmals mit der Hand durchkneten und dünn auswalken.
  3. Für den Belag Tomaten auf dem Pizzateig verteilen. Den Mozzarella in Stücke schneiden und auf die Tomaten geben, die Meeresfrüchte darüber verteilen.
  4. Mit Salz, Oregano und Olivenöl würzen und die Pizza mit Meeresfrüchten im Ofen bei 220 °C Heißluft ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp

Die Pizza mit Meeresfrüchten kann noch durch beliebige Zutaten ergänzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept