Pilzcremesuppe

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Portionen: 1

  • 500 g Austernpilze
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1000 ml klare Suppe
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Weisswein
  • 2 EL Crème fraîche Salz Pfeffer
  • 1 EL Dill (gehackt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Schwammerln reinigen, abspülen und kleinschneiden. Schalotten abschälen, fein würfelig schneiden und in Butter glasig weichdünsten. Schwammerln hinzfügen und kurz mitdünsten. Mehl darübergeben und unter Rühren gemächlich klare Suppe zu gießen. Bei geringer Temperatur 20 Min. gardünsten.

Suppe von dem Küchenherd nehmen. Eidotter mit Weisswein und Crème fraîche vermengt untermengen. Würzen, zuletzt Dill hinzfügen.

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