Pilze trocknen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Pilze (Steinpilze, Butterpilze, Champignons, etc.)
Sponsored by Maggi

Zum Pilze trocknen den Ofen auf 80 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Pilze putzen, nur wenn unbedingt nötig waschen, ansonsten vorsichtig abbürsten, in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegten Gitterrost legen.

Rost in den Ofen schieben und bei leicht geöffneter Ofentür (Kochlöffel dazwischen) in ca. 2 Stunden trocknen.

Die Pilze auskühlen lassen und in dicht schließenden Behältern aufbewahren.

Tipp

Die Ofentür sollte beim Pilze trocknen immer leicht geöffnet sein, die Feuchtigkeit der Pilze kann so besser entweichen.

Zum Weiterverwenden die Pilze ca. eine Stunde in Wasser, Portwein, Weinbrand oder Rotwein einlegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Pilze trocknen

  1. tinti
    tinti kommentierte am 31.12.2015 um 20:35 Uhr

    gut

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.12.2015 um 13:40 Uhr

    super

    Antworten
  3. PeugeotCC
    PeugeotCC kommentierte am 10.10.2015 um 13:02 Uhr

    Achtung! Wenn Sie über einen HEIZKÖRPER verfügen (im Oktober wird ja meist schon überall eingeheizt) dann können Sie die PILZE preiswert und einfach TROCKEN - legen Sie diese einfach in dünnen Scheiben auf den Heizkörper, ab und zu umdrehen und nach 2 Tagen sind diese supertrocken -:)

    Antworten
  4. binchen37
    binchen37 kommentierte am 05.10.2015 um 11:20 Uhr

    Guter Artikel

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 13.08.2015 um 04:49 Uhr

    Wunderbar

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche