Topinambur-Rösti mit Schinken-Dip

Zutaten

Portionen: 4

Für den Dip:

  •   125 g Lachsschinken (ohne Fettrand)
  •   1 Bund Estragon
  •   250 g Sauerrahm (bzw. Crème fraiche)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Topinambur-Rösti den Lachsschinken sehr fein würfelig schneiden. Estragon klein hacken.
  2. Beides mit Sauerrahm bzw. Crème fraîche durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Topinambur und Erdäpfel von der Schale befreien und jeweils zur Hälfte fein und grob reiben.
  4. Schnittlauch klein schneiden und mit Erdäpfel, Topinambur, Mehl und Eier vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Etwas Öl erhitzen und portionsweise kleine, goldbraune Rösti aus dem Teig backen. Warm stellen, bis der Teig verbraucht ist.
  6. Die Topinambur-Rösti mit dem Schinkendip anrichten.

Tipp

Die Topinambur-Rösti kann man auch zum Beispiel mit einem Joghurt-Kräuter-Dip oder anderen Saucen und Beilagen nach Geschmack servieren.

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67 Kommentare „Topinambur-Rösti mit Schinken-Dip“

  1. Gast — 12.12.2015 um 23:31 Uhr

    Ein feines Gericht!

  2. hkocht
    hkocht — 14.12.2018 um 15:08 Uhr

    petersilie

  3. erkocht
    erkocht — 14.12.2018 um 15:05 Uhr

    knoblauch

  4. stubenzwergi
    stubenzwergi — 21.12.2015 um 06:12 Uhr

    toll

  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 21.12.2015 um 04:30 Uhr

    Lecker

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